• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2015/07/13
  • 3,088

糸こんにゃくの梅キンピラ♫

レシピ
材料・調味料
糸こんにゃく
200g
醤油
大1
みりん
大1
梅干し
1〜2個
胡麻
たっぷり
胡麻油
作り方
1
糸こんにゃくを流水で洗い、食べやすい大きさに切る。
2
糸こんにゃくをフライパンで水分が無くなるまで炒める。
3
水分がしっかり飛んだら、醤油、みりん、叩いた梅干しを入れて、更に水分が無くなるまで炒める。
4
胡麻を入れて、胡麻油を回し入れ、ひと炒めする。お好みで塩で味を整えて完成!
ポイント

出来立てでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいです♫
私は入れないけど、薄かったら塩で味を整えてくださいね!

みんなの投稿 (1)
我が家にも届きました♡宝酒造さん、ヴァズさん、ありがとうございました*\(^o^)/*
昨日の簡単おつまみ!お酒にもご飯にも合います♫冷蔵庫で常備できるけど、梅でさっぱりと進んであっとゆうまになくなります^^;息子も大好きです。
暑い夏に、梅パワーが良いですね(o^^o)
もぐもぐ! (121)
リスナップ (14)