• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2023/06/23
  • 682

とんちんさんの料理 錦玉羹のプルプル水無月風

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (16)
まだ水無月を作るには早い〜水無月は1年の半分が終わる時6月末

半円型の錦玉で水無月風。

今年も半分が過ぎようとしている。
半年間無事に過ごせたことに感謝とこれからの半年の家内安全を祈念して。

小さな和菓子を作りました。


#水無月風錦玉 #小さな和菓子シリーズ #水羊羹 #甘納豆 #ひんやりスイーツ#和菓子の日
とんちんさん
おはようございます✨

プルプル水無月風✨
素敵😍😍😍
涼しげな見た目がいいですね
(っ´∀`c)

( ゚д゚)ハッ!
もうすぐ6月末!!!
1年の半分が終わるって
早すぎる―!!😅😅😅💦
とんちん から からあげビール
おはようございます〜からちゃん♪


6月も来週で終わり〜早いね。

2023も半分が過ぎてしまう😹

月末にはちゃんとした?水無月作る予定。

もしできなかったらの保険の意味も込めて⤴️しました🤣🤣🤣
( ^o^) ヒョエー!!!!!!!!

もはや和菓子と
いうより芸術品🥺🥺
涼しげできれーな
プルプルですねえ💕

今年ももう
半分終了とか
ショーゲキ(○Д○’’)!!!!!!!!
とんちん から まりお
わぁ!
嬉しい芸術品のコメント📝ありがとうございます😭


早いよね、もう半年過ぎようとしてしている2023😅

残りの半年もダッシュ💨で過ぎちゃうのか🤣


おはようございます😃
もぉ半分きたって驚きの早さですよね‼️
進化形水無月!
熱くなってきたから本家の水無月より食べやすいかも~プルプル
とんちん から みったん
本格的水無月も作りたいけど、その前にぷるぷるも作ってみました。

半年経つの早いね😅
キレイだなぁ😍
こんばんは😃🌃
とんちんさん♪お久しぶりです

なんて涼しげな和菓子でしょうか👏
素敵な水無月風ですね😃綺麗です✴️
ひんやりと私もいただきたいな💕

本当に
今年も半分が過ぎ去って行きます
早すぎて、ちょっと待って‼️と言いたいです
とんちん から ぽんぽこまめだ。
ぽんぽこまめださん♪
ありがとうございます😊
とんちん から fumfum
こんばんは♪

楽しい鎌倉探索からようこそ🤗

早いよね、この前端午の節句🎏やらひな祭り🎎だったような?それ大ボケ😂



もう半年過ぎちゃう🥲
何もしてないうちに時間だけが過ぎてゆく。

何事もなく‥これが1番ということにしておこう!
うわー✨✨✨✨
素敵〜✨✨✨✨✨👏👏👏👏👏
凄い凄い!!素晴らしいです💕💕
食べるの勿体ない、しばらく見ていたい
水無月好きなんです、食べたいなーって
思ってたとこです 半円型凄い!!
とんちん から shakuyaku33443344
こんばんは。

京都では6月になると和菓子屋さんに並んでるよって聞きました。


こちらではまだまだ普及していない〜田舎😅


三角が年の半分なら半円でも良いことにしちゃいました。

ぷるぷる系も仲間入りしました。
月末にまた三角のなんちゃって水無月作りたいなぁ。
錦玉羮で水無月✨
なんて素敵な発想✨

6月ですね
今月は水無月を作る月😊
とんちん から 高野裕子
ようこそ〜テキトウ和菓子ワールドへ。

この型が使いやすくて好き。
くるっと抜ける!



もうすぐ水無月6月も終わりだね。

裕子ちゃんの水無月楽しみにしています。
透明感がバッチリ✨✨✨断面が綺麗で本当に素敵💓
トヨ型もお持ちなんですね〜。私は長方形のを大小持っているんですが、やっぱりトヨ型も欲しくなりました😆
もぐもぐ! (120)
リスナップ (20)