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手料理
  • 2017/07/29
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甘糀キャロットケーキ 改良中

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覚書
卵2こ
てんさい糖40g
濃い甘糀130g
こめ油50g
すり人参140g(水分も)
薄力粉 150g
BP2g
シナモン、レーズン、クルミ
プリンカップ9こ、180度30分 最後5分は温度高め

次はてんさい糖10gと粉10gを増やすかなー。
レシピ改良ってこんな適当でいいんか??😁
よく見たら何気に600👍
見事な積み上げっすね♪

にしてもレシピ化って大変そうだなぁ😱
俺の場合いつも感覚でやっちゃってるから反省ですわw
まっちG から ヌンチャク・コーイチ
あら、600!
レシピ化って言っても、あるレシピを甘糀バージョンにするだけなんですけど、それでも、悩みます〜。
まだ自分の軸がしっかりしていないっていう話も・・・^_^;
ぼちぼちマイーペースでいきます♬
追記
甘糀 150gつぶつぶ
人参 150g 水分少なめ?
薄力粉 180g
まだもうちょっと入りそう。
追記
卵2こ
てんさい糖50g
濃い甘糀150g
塩糀 小1
こめ油60g
すり人参150g(水分少しのぞいた)
薄力粉 160g
BP4g
シナモン1g、カルダモン、クローブ、オールスパイス、レーズン、クルミ
プリンカップ9こ、180度30分 最後5分は温度高め

冷めたら、ちょっと沈むかなぁ。
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