• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2016/07/07
  • 13,906

はんぺんでかさまし ⤴⤴冷やしワンタン♡

レシピ
作り方
0
挽き肉
はんぺん1/2(手で潰す)
玉葱 微塵切り
創味シャンタン 大さじ1/2
コショウ
酒、ゴマ油少々

混ぜ合わせる。ワンタンの皮で包む。
鶏ガラスープを溶かしたスープで茹でる。
透明になり浮いてきたら氷水に引き上げて冷やす

タレはカンタン酢、醤油、ゴマ油、白すりごまを合わせたものです
ポイント

創味シャンタンでしっかり下味をつけます。
塩は入れなくても大丈夫。

みんなの投稿 (8)
ワンタンスープを作るつもりで買っておいたけど暑すぎて 💦💦ツルッと食べたくて冷やしワンタンにしました ⤴⤴半端に残っていたはんぺんを使ってかさましワンタン♪

創味シャンタンで下味つけるのでタレがなくてもいけちゃうけどゴマ酢醤油でさっぱりと♪

暑すぎても疲れますね 💦💦さすがにエアコンつけました。皆さんも熱中症には気をつけて… 💨
冷やしワンタンこりゃ〜美味しそうですね〜🍻
はんぺんでカサ増しのワンタン!
どんな食感なんだろー😳
冷たいワンタンも食べたことないかもー😳
🍺に合いそう😍
ハンペンいりのワンタン?
ナイスアイデアだね💕
めっちゃ美味しそう✨
ゆっこ から アライさん
アライさん♪

冷たい物が食べたくて(^o^;
鶏ガラスープで茹でたからそのままでもいけたけどやっぱり酢醤油で~♪
ゆっこ から まるま
まるまちゃん♡

完全なる思いつきで。半分残ってたから入れちゃった!(笑)でも全然はんぺん感分からず!息子は最後まではんぺん当てられず悔しがってたよー(笑)
ゆっこ から ともきーた (伊藤 智子)
ともちゃん♡

半分封を開けたはんぺんが残ってたから入れちゃった(笑)

茹でて食べたら全くはんぺん感なし!
言わなきゃ気が付かなかったよー♪
わ、これ美味しそう⤴︎💕💕はんぺんの旨味もうつってめっちゃ食欲そそりそうだね😍
もぐもぐ! (124)
リスナップ (30)