• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2022/12/21
  • 427

揚げ鶏と赤蕪のおろし甘酢

レシピ
材料・調味料 (4人分)
鶏もも肉
2枚
赤蕪
3個
枝豆
100g
紫大根(すりおろし)
1/2本
片栗粉
適宜
わさび菜
適宜
紫キャベツスプラウト
適宜
塩胡椒
適宜
甘酢(市販品)
適宜
作り方
1
赤蕪をカットして甘酢に漬ける(前日から)
2
紫大根のすりおろしを軽く絞り甘酢をかける
3
鶏もも肉をひと口サイズにカットして塩胡椒
片栗粉をつけて揚げる
4
ボウルに唐揚げと赤蕪と枝豆を入れ甘酢でからめる
5
わさび菜とスプラウトをカットして盛り付ける
④を一緒に盛り付ける
ポイント

甘酢で和えたら唐揚げがカリッとしてるうちに早めに食べましょう

みんなの投稿 (1)
紫大根のすりおろしに甘酢かけたら綺麗なピンク色に
  💜→💓
理科の実験みたい🧪
カラッと揚げた鶏の唐揚げと甘酢で漬けた赤蕪。彩りに枝豆。
甘酢でさっぱりと食べれて美味しかった
#揚げ物 #肉料理 #甘酢
もぐもぐ! (63)
リスナップ (8)