• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/07/22
  • 572

サラダえびと春雨のサラダバンサンスー味

レシピ
材料・調味料
サニーレタス
6枚
冷凍サラダえび
ひと袋
春雨
30g
プチトマト
5個
炒りごま
適量
[調味料]
鶏がらスープ顆粒
大さじ1/2
にんにくチューブ
2cm
かんたん酢
大さじ3
醤油
大さじ2
ごま油
大さじ2
作り方
1
冷凍サラダえびは塩水で解凍する。
2
春雨の袋に書いてある通りに熱湯なり茹でるなりして戻し、キッチンバサミでカットする。
3
調味料を全て入れてよく混ぜたら春雨を入れてしばらく置く。
4
サニーレタスをちぎり皿に盛り付け、サラダえび、プチトマト、春雨、残った調味料、炒りごまを振る。
みんなの投稿 (1)
麻婆豆腐の付け合せ #野菜料理 #サラダ
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)