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手料理
  • 2022/10/15
  • 301

みかんミルク寒天

レシピ
材料・調味料
缶詰みかん
1缶
牛乳
300cc
200cc
粉寒天
2g
砂糖
40〜50g(好み)
作り方
1
缶詰めのみかんはシロップから出し、一粒を2〜3分割に手で割いておく
牛乳はレンジで60℃ぐらいに温めておく
2
★の材料を鍋に入れてよく混ぜながら1〜2分沸騰させ、火を止めて1の牛乳を加えよく混ぜる
3
容器に2を半分まで注いで底を氷水で冷やす
寒天が少しとろっと固まってきたらみかんを入れて、残りの2を優しく注ぎ冷蔵庫で冷やし固める
ポイント

缶詰めのシロップは使いません
牛乳は特濃だとより美味しいです
(今回はなかったので普通ので作りました)

みんなの投稿 (5)
娘が好きなんです🍊
「コンビニで売ってるようなのにして!」
とハードル高いリクエスト(^^;;

再現とはいかないけど近付けるために、
寒天を通常より少なめに使うことで
ふるふるの柔らか仕上がりに♡

学校から帰ったら喜ぶ顔を想像して☺️
今からよーく冷やしておきます!

#牛乳料理部
みかんミルク寒天
めっちゃ美味しそう
(❁´ω`❁)*✲゚*
娘ちゃん喜ぶね~︎💕︎💕

美味しいおやつを食べたら
テスト勉強も
はかどること間違いなし
(*´罒`*)♥ニヒヒ
kyoro から からあげビール
ありがとう☺️
娘から「これ美味しい‼️」
って合格点もらえたよー✨
おかわりで2杯食べてた(笑)
テスト勉強はかどって…くれたらいいなぁ😄
めっちゃ美味しそう!
リクエストに応えるkyoroちゃん流石!
シロップは使わないんだね!
娘ちゃん
喜んだだろうなぁ〜
kyoro から micky
ありがとう!
娘よくコンビニで買ってるんだけど沢山食べたいというから作ってみたよ☺️
以前はシロップ使ってたんだけど、使わないレシピの方がスッキリ食べやすい気がする‼️
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