• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/05
  • 320

豚肉と玉ねぎのトマト煮チーズがけ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
スライスしたにんにくをオリーブオイルで炒め香りがでたら、同じくスライスした玉ねぎをいれてしんなりするまで炒める。
2
豚肉を入れてなんとなく火が通ったらトマト缶、鷹の爪、ローリエ、コンソメキューブをいれて中火くらいで煮込む。水分が足りないようなら水か赤ワインで薄める。
3
いい感じに煮えたら、鷹の爪とローリエを取り出し、塩コショウで味を整える。
最後にピザ用チーズを入れて蓋をしてチーズが溶けたら完成。
お好みでバジルやパセリをかけて下さい。
ポイント

チーズが入るので塩コショウは薄めに。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)