• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/08/12
  • 292

ぶっかけ蕎麦

みんなの投稿 (5)
昨日のお昼ごはん

作り置きの蒸しささみと
大根おろしにレンチン温玉のっけ
ぶっかけ蕎麦です

昨日は朝から選考兼ねての
練習試合でした⚽️
息子は帰り道で
お昼食べて帰って来るとの事

1人だとついつい
ざる蕎麦になりがちなんだけど
最近体重気になってるので
少しでもタンパク質摂取しなきゃ!

なんて頑張ったみたいに言ってるけど
ささみは作り置き
大根おろしも市販のもの
ネギは切って冷蔵庫に常備
温玉はレンジで40秒ほど

頑張ったのは暑い中お蕎麦茹でたとこ😆
暑いって言っても
窓全開で扇風機2台で
全然余裕な暑さですが😅

全国的には猛暑で大変そうで
何だか申し訳ないような感じな札幌です


さて、実家からとうきび6本も届いたから
どうにかせねば…
早く処理しないと味落ちちゃうー💦


#お昼ごはん #お一人様 #ぶっかけ蕎麦
ささみと温玉と
大根おろしの組み合わせが
(〇´°ω°)bいいね!

とうもろこし6本
(*´罒`*)いー(*´□`*)なー
とうもろこしLOVEだから
羨ましいわ︎💕︎💕
実家ではいろんなお野菜を
作ってるんだね~😊😊
あっつ から からあげビール
温玉ちょっと固めだった💦
大根おろしがいい仕事してたよ!

実家は色々野菜作ってるんだ
葉物に夏野菜、秋は根菜類かな?
助かるんだけど、何せ量が多くてね😅

上手く出来ない時もあるから
少ないと全滅するのも嫌だからて
多めに植えるらしくてね💦

とうきびは生でも冷凍出来るから
とうきびご飯ように
実だけはずしておこうと思ってるよ
もちろん、からちゃんのやつね‼︎
レンチン40秒の温玉がめっちゃいい感じ😍
コツは何かある?

とうもろこし富豪!
羨ましすぎるー😍😍
あっつ から ぶりさん
レンチン温玉
見た目いい感じなんだけど
割ったら黄身結構固まってましたー
前は上手く出来てた様な気もするんで
レンジがもう古いのかも💦

コツかぁ…
100均の温玉作るやつ使ってるんですが
説明書通りの時間より短めにして
少しずつ追加する感じかなぁ〜

やっぱり鍋で作った方が
時間かかるけど
上手く行くような気がします!
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)