• お気に入り
  • 167もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
作り方
1
<マリネを作る>
サーモンと鯛に塩とグラニュー糖を同量混ぜたものを振ります。30分置き、ペーパータオルの上に置いて水分を取ります。
2
<パンをくり抜く>
・パンの上部を切り取ります。
・パンの縁から1cm位のところに垂直に包丁を入れ、1周させて切れ目を入れます。切れ目の部分に手を入れて、パンがちぎれないように中身だけはがします。
・くり抜いた中身のパンを9等分にカットします。パンの上にバターとマヨネーズをぬります。
3
<サンドイッチを作る>
・サーモンマリネをパンにのせ、柚子の千切りとハーブをのせます。
・鯛マリネはパンにのせ、キュウリの皮で顔を作ります。
・チーズはパンに合わせてカットし、赤パプリカで顔を作ります。
・ローストビーフをパンにのせ、輪切りしたラディッシュとハーブをのせます。ラップをフィリングの上からかぶせて茶巾にします。
・くり抜いたパンの器にグリーンカールを敷き、彩りよく盛りつけます。
ポイント

パンの器はグラタンやシチューの器として、蓋の部分はカットしてお料理に添えたり、ディップを塗ったり…とアレコレお楽しみいただけます。

みんなの投稿 (2)
仕上げの顔づくりは、お友だちやお子さまとお楽しみください!
yummy
もぐもぐ! (167)
リスナップ (6)