• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/08/02
  • 1,910

冷しゃぶの枝豆ソースがけ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
300g
きゅうり
1本
枝豆ソース
枝豆(さやつき)
250g
大さじ2
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ2
ごま油
小さじ2
胡椒
少々
生姜
1片
長ネギ
1/4本
作り方
1
枝豆はたっぷりのお湯で茹で、冷水に取る。水気を切ってさやから出す。
2
豚肉は2~3等分に切る。鍋にお湯を沸かし、豚肉を茹でて冷水に取る。キッチンペーパーなどで水気をよく拭き取る。
3
きゅうりはめん棒などでたたいてから、食べやすい大きさに切る。
4
生姜、長ネギはみじん切りにする。
5
枝豆ソースを作る。
①の枝豆をボウルに入れフォークなどで粗く潰す。ソースの材料を全て入れ、混ぜ合わせる。
6
器に②の豚肉を盛り、③のきゅうりをのせ、上から⑤の枝豆ソースを全体にかける。
みんなの投稿 (5)
豚肉を、たっぷり枝豆ソースでさっぱりと頂きました♪( ´▽`)
ボリューム満点♪栄養満点♪
枝豆に豚肉♡大好きなものだらけで、魅力的です(≧∇≦) とっても美味しそうですー。こんど作ってみます(^-^)♡
私も作るー*\(^o^)/*
これ、好きそう♪
枝豆大好き♡
亜矢子 から よっすぃ
よっすぃちゃん、ありがとう〜(≧∇≦)
豚肉も枝豆も大好きなら、好きな味だと思うよ♡豆苦手な息子には不評だったけど〜😆
返信遅くなって、ごめんね(ノдヽ)゚。
亜矢子 から ハル
わぁ〜い♡ハルちゃんに作って貰えたら、凄く嬉しいな(≧∇≦)
枝豆好きには、たまらないかも♪
返信遅くなって、ごめんね(ノдヽ)゚。
もぐもぐ! (121)
リスナップ (8)