• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/08/03
  • 325

憶良のレシピ ふわふわ玉子焼き

レシピ
作り方
1
卵2個を割り、水20ccと炭酸を加えて卵白からかき混ぜる。
適度に泡立ったら卵黄もかき混ぜる
2
麺つゆ、白だしなど好きな調味料を加える
3
フライパンにごま油大さじ1をいれて熱し、玉子を流す。
4
フライパンをゆすりながら箸でかき混ぜ、少し液状の部分が残っている程度に固まったら、えいやっとばかりに放り投げて裏返す。
(自信がなければフライ返しで多少形が崩れてもひっくり返す)
5
裏表や黄色がついたら完成です。
ポイント

思い切り良く放り投げるか、フライ返しで手堅く返すかは自由です。

みんなの投稿 (1)
とろける柔らかさの玉子焼き
#玉子焼き #ふわふわ #ふわとろ #おくらです
もぐもぐ! (9)