• お気に入り
  • 153もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/02/22
  • 2,940

肉ジャガコロッケw

レシピ
材料・調味料
合挽き
200から300
玉ねぎ
一個か二個
パン粉小麦粉
醤油砂糖
適量
じゃがいも
4、5個ぐらい
作り方
1
玉ねぎみじん切りと合挽きを炒めて、醤油とお砂糖で甘辛く味付けする!ちょっと濃ゆいなっと思うくらいでちょうどいい‼︎
2
じゃがいもを茹で、水を飛ばしたら1を混ぜ合わせる。水分は切ったほうがいい
3
小麦粉、卵、パン粉で衣を作り揚げてケチャップつけて食べてね!
みんなの投稿 (8)
美味しいよ( ›◡ु‹ )ぺろぺろ
肉じゃがをコロッケにですか!
旨そうですね(o^^o)
もぐもぐありがとうございます(^o^)/
れいのまかない から Minor.SSK
はいっ!
簡単なのでやってみてください(*≧▽≦)ノシ))
フォローありがとうございます(〃ω〃)
仲良くしてやって下さいね(*^^*)
よろしくお願いします♥
れいちゃん先生、初めまして今夜の料理は、コロッケにします。検索すると沢山ありますが、これが食べたい😋よろしければコツなど教えて下さい🙇
浦島太郎 から あいたん
出来ました。美味し過ぎてクセになる料理です。よろしければ見て下さい🙇🙇
れいのまかない から 浦島太郎
浦島太郎さん!
ありがとう(*≧ω≦)キャハハ♪

もう〜嬉しくて



スーパージャンプです!
浦島太郎 から れいのまかない
れいちゃん先生、フォローおおきにどすへ(≧∇≦)具材を醤油味にすれば味が引き締まりますね😍
もぐもぐ! (153)
リスナップ (4)