• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/05/17
  • 245

手作り苺プリン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
牛乳を鍋で温める
2
その間にゼラチンを少しの水でふやかし、冷蔵庫に入れておく
3
苺1パックをフォークで潰す。多少かたまりがある方が良いと思います。
4
温まった牛乳に生クリームを入れて、ふやかしたゼラチンと砂糖を入れて溶かす。
苺の潰したのも入れる。
5
グラスに移して粗熱が取れたら冷蔵庫へ。
6
固まったら残りの生クリームを泡立てて上に乗せる。
7
出来上がり♪
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)