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レシピ
材料・調味料 (3人分)
鶏むね肉
500g
片栗粉
大さじ1・1/2
大さじ1・1/2
豆板醤
小さじ1/2
おろし生姜
小さじ1/2
おろしにんにく
小さじ1/2
トマトケチャップ
大さじ3
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
スイートチリソース
大さじ2
ごま油
小さじ1
小ねぎ(小口切り)
適量
作り方
1
鶏肉はひと口大の削ぎ切りにして片栗粉をまぶす。
2
フライパンに油をひいて低温に熱し、①を並べて時々返しながら焼く。表面の色が全て変わったら油を残して一旦取り出す。
3
同じフライパンに★を入れて軽く炒め、☆を加えて沸々してきたら鶏肉を戻し入れ、絡め炒める。
4
ごま油を加えて火を止める。
5
皿に盛り、小ねぎを散らす。
ポイント

・鶏肉を最初に炒める(焼く)時は、中まで火が通っていなくてOK
・スイートチリソースを加えることであじが複雑に美味しくなります。

みんなの投稿 (1)
チリソースを食べたくなったんだけど、ネギが無くて💦
とりあえずにんにくと生姜は入れて、あとはスイートチリソースを加えて風味を出しました〜

スイートチリで味が複雑になってgood!
中華っていろんなもの入って複雑な美味しさですよねーそんな感じで♪

むね肉食べて疲労回復にも♪

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