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手料理
  • 2014/03/20
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ひじき入りめんたいアボの卵スプレッド&タルタル

レシピ
作り方
0
ゆで卵を黄身と白身に分けて、白身はフォークで細かく潰して、黄身はすり鉢で潰ぶす。
1
1の黄身にほぐした明太子、塩レモンの漬け汁、ビネガー、オリーブオイルを入れて和える。
2
2にひじきと1の白身を入れてサクッと和える。
3
アボカドを半分に切って種を除き、半分を1㎝ぐらいにカットしてレモン汁を絞り、アボカド器に戻して3の半量を乗せてスプレッドにする。
4
4の種の残りをタルタルにする。
4にアボカドの半分をすり鉢で滑らかにして、レモン汁とビネガーを足して牡蠣フライや白身魚のフライに添える。
ポイント

より簡単に作るには、調味料をマヨネーズするとイイですよ(*^^*)

みんなの投稿 (3)
タマゴサンドを食べている時に…あーここにひじきが入ったら美味しいんじゃないかな~。。なんて思って作ってみました(*^^*)
スプレッドを作ってる内にタルタルにもしよ~と思い…牡蠣フライを作りました!
もう少しアレンジしたい気分です♪
これも絶対!美味しそう😋
塩レモンがないのだけど…何かで代用出来るかしら??
tomtomverde から yoyoko
(*^^*)ふつうにレモン汁と塩でOK!だよ♪
卵の黄身をオリーブオイルと酢でなめらかにするのがイイと思う。。私のは、なめらかさがちょっと足りなかった(@_@)リベンジしま~す(^^)
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