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手料理
  • 2014/04/18
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車海老の頭を天麩羅に

みんなの投稿 (4)
殻を少し開けて揚げることで、職人が揚げたように全部がサクサクと仕上がります。
こんばんは。職人技に及ばないので、ごまかしです。苦笑

Yoshinoさんはお酒も嗜まれるのですか?スイーツメインかと思っていました。

今日は、香川県の悦 凱陣を飲んでいます。(^ー^)ノ
To: shoko623  おはようございます!

ありがとうございます。天麩羅、寿司は職人技ですからハードルが高いのですが、そう言ってもらえると嬉しいです!

僕は冷たい飲み物に弱い(胃腸が…←子供かよと言うツッコミは無しでww)ので、先ず、日本酒!お代わりも日本酒で〆にビールなんです。ワインの場合も同じで〆がビールです。日本酒は、純米、それも原酒か生原酒が大好きです。最近は弱くなったので、日本酒は4合まで、ビールは2本までと抑える様にしています。
To: k180type3  おお、生原酒が酒そのものの味が分かって良いですよね!

殻を少し上げるだけで、サクッと食べられるんです。そのままでは、職人並みの腕が必要なので、やむにやまれず。。苦笑
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