• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/04/30
  • 887

エビマヨ🐾

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
海老
1パック
薄力粉と水
天ぷら衣と同じ感じ
マヨネーズ
大さじ2
ケチャップ
小さじ1
ワインビネガー
小さじ1
塩コショウ
適量
作り方
1
バナメイ海老を塩コショウしながら叩いて少々粘りをだす
2
天ぷら衣を作る時と同じ感じで溶いた薄力粉と海老のすり身を和え丸めて揚げる
3
揚がったら油を切って、熱いうちにあらかじめ混ぜておいたマヨソースと絡めて出来上がり😋
みんなの投稿 (1)
すり身にしてからだとボリューミーです!
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)