• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/16
  • 849

ツナとトマトの冷製パスタ♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
200g
トマト
大1個
オリーブオイル
大さじ2
にんにくチューブ
2〜3㎝ほど
七味唐辛子
適量
レモン汁
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
こしょう
適量
ツナ缶
1缶
作り方
1
トマトを皮つきのまま
1㎝角ぐらいに切る。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し
にんにくチューブと七味唐辛子
を入れ、弱火で香りが
出るまでじっくり火を通す。
3
フライパンにトマトとツナを入れる。
さっとひと混ぜしたら火を止め、
ボウルにうつす。
4
3のボウルの中に☆を入れて
混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
5
パスタを表示通り茹で、
冷水で冷ます。
6
ボウルのトマトソースと
からめて出来上がり!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)