• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/05/31
  • 140

ライ麦100%焼き立て(╹◡╹)

みんなの投稿 (1)
いつもより簡易的に
冷蔵庫一晩、パンチなし。
復温してライ麦振って緩く二つ折り。

250℃予熱
無水調理鍋蓋して12分取って12分焼成


冷蔵庫発酵も短かきゃ、パンチも入れず成形も適当。
その分ふっくら皹ひびで見た感じ好きかも。
いい香りしてます(*´꒳`*)

100グラム強ってとこなんだけど扱い易いや。
あとやっぱモルト要らないんだな。
ライ麦、塩、水。
元種も今年は3回目で5月楽勝で乗り切れそうだけど夏注意だ。←いつまでコレ継ぐんだろね。

#パン #ハードブレッド
もぐもぐ! (35)