• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/20
  • 271

◎じゃがいもチーズ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
じゃがいも
大きめ2個
スライスチーズ
適量
胡椒
少々
作り方
1
じゃがいもは皮をむき、5~6mmの厚さに切る
2
切ったじゃがいもを、レンジかオーブンに入れ、柔らかくなるまでチン
3
柔らかくなったらお皿に並べて、チーズをふりかける
その上から胡椒をかける
4
トースターに入れ、狐色の焼き色がつくまで焼く
チーズがとろとろになったら出来あがり
ポイント

じゃがいもを並べてお皿にしく時、芋同士が重ならないようにする
(重なってもいいけど、チンだけで柔らかくなっていない所がある場合、硬い所が残るかも)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)