• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/04/04
  • 5,786

丸ごとプッチンプリンのホットサンド

レシピ
材料・調味料
食パン
二枚
プッチンプリン
1カップ
作り方
1
プッチンプリンを常温にしておく。
2
魚焼きグリルを強火で3分予熱する。
3
グリルホットサンドメッシュの両面に薄く油を引き、食パンを乗せる。
4
食パンの真ん中にプッチンプリンを落とす。
5
プリンの上にもう一枚の食パンを乗せ、グリルホットサンドメッシュで挟み、ロックをかける。
6
予熱が終わった魚焼きグリルにグリルホットサンドメッシュを入れて、弱火でこんがりきつね色になるまで焼く。
(両面ガスグリルの場合、片面3分→ひっくり返して裏面1分)
7
魚焼きグリルから取り出し、半分にカットして出来上がり!
※4分割すると、中身が全て出てしまいます。
ポイント

IHグリルはガスに比べ火力が弱いため、中火で様子を見ながら、きつね色になるまで焼いてください。

みんなの投稿 (1)
プッチンプリンを丸ごと入れたホットサンドです。
温かいプリンも美味しいっ‼️
魚焼きグリルでホットサンドを作る「グリルホットサンドメッシュ」を使って、カリカリサクサクに焼き上がりました(*^^*)
#ホットサンド
#グリルホットサンドメッシュ
#プリン
#プッチンプリン
#魚焼きグリル
#leye
#レイエ
もぐもぐ! (26)
リスナップ (1)