• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2016/07/17
  • 988

マルコメプラス糀さんの米糀からつくった甘酒でグラハムブレッド

みんなの投稿 (8)
甘酒を飲む習慣が無い私

でも米糀から作る
しかもマルコメさんと言えばお味噌
発酵大王様の製品ならば
と思い応募し、当たりました✌

4本を有効に活用するには
それも私らしく…

ということで
まずはパンです、パン(笑)

普通の角食よりも一回り小さい
スライスチーズが一枚ジャストサイズで乗っかる大きさ

通っているパン教室で習った
グラハム粉入りのプルマンブレッド

クロックムッシュにするパンとして習いました

仕込み水のうち水をスーパーフード甘酒に置き換え
牛乳とブレンドでこね上げました

焼き上がりは香ばしさとふんわり甘い香りが何とも言えず

もうちょっと置いてからのスライスにしたかったけど、夫に急かされスライスしてみると
耳はしっかりと焼き色がつきつつも柔らかく
中はふわっふわ💕
すごーーっくふわっっっふわっ💕
甘い香りもたまらなく良さげ🎵

グラハムのプチプチも楽しくて
おもしろいグラハムブレットに仕上がりました🙋

しっかり焼いてもふんわりと仕上がるのは
スーパーフード甘酒の力でしょうね

仕込み水を置き換えることで
おもしろい変化も感じる
そしておいしく食べられ
体にもいいなら言うことナッシング☝

マルコメさん
プレゼントしてくださってありがとうございました🙇
使い切ったら買っちゃおうかな♥
めっちゃ美味しそうのに焼けてますね〜✨

甘酒の優しい甘さとふわふわがたまらないですよね〜♡

チーズのせて私も食べたい!!!!!
chiekoさん🌼

見に来てくれてありがとです🙋

チーズね♥
私もそれで食べたいです🙌
クロックムッシュ作ったときおいしかったパンなので、シンプルにチーズいいですよね💕

そうなんです🎵
優しい甘さとふわふわ
発酵食品で発酵させるとはこういうことなのか✨

知ってしまうと止められませんね😁
甘麹、気になるワードとなりました
ほんと!ふんわり♬伝わる〜〜💕
恐るべし、甘酒効果✨✨
おっと!
Norikoちゃんにお返事するのが遅くなったー!
と思ったら、来てくれてた♥
ありがと、Norikoちゃん🙌💕

そうなのよ、甘酒で仕込んだ食パンは絶品よ✨

Norikoちゃんの食パンの出来上がりが楽しみ♥
🔔リンリン待ってまーす🙋
高野裕子 から yucca@
yuccaちゃん♥

ふんわり伝わったと?(ひとつ前Norikoちゃん風に)
もうね、もうね、ほんと凄いふわふわーー(自分のボキャブラリーの貧困さに絶句する💧)
恐るべし、甘酒効果✨✨✨
お肌にもよく体にもいい(んだよね、たぶん😊)
これは行っときましょ
甘酒効果が必要な年代、複雑なお年頃の私達♥

見に来てくれてありがとう、yuccaちゃん♥
裕子ちんもやっぱり焼いてる~( ´∀`)
アタシも~♪♪♪
マルコメさんの甘酒は優秀くんだよね~( ☆∀☆)
体に優しいパンっていいよね~♪♪♪
高野裕子 から きみち
きみちん♥

そだよーーー💕
やっぱり焼いてるよーーーん(笑)
きみちんも焼いてたよね、プルマン🎵

マルコメさんの甘酒は優秀君だよ✨
おいしくて体に優しいって最高だよ😚
もぐもぐ! (85)
リスナップ (18)