SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
でも米糀から作る
しかもマルコメさんと言えばお味噌
発酵大王様の製品ならば
と思い応募し、当たりました✌
4本を有効に活用するには
それも私らしく…
ということで
まずはパンです、パン(笑)
普通の角食よりも一回り小さい
スライスチーズが一枚ジャストサイズで乗っかる大きさ
通っているパン教室で習った
グラハム粉入りのプルマンブレッド
クロックムッシュにするパンとして習いました
仕込み水のうち水をスーパーフード甘酒に置き換え
牛乳とブレンドでこね上げました
焼き上がりは香ばしさとふんわり甘い香りが何とも言えず
もうちょっと置いてからのスライスにしたかったけど、夫に急かされスライスしてみると
耳はしっかりと焼き色がつきつつも柔らかく
中はふわっふわ💕
すごーーっくふわっっっふわっ💕
甘い香りもたまらなく良さげ🎵
グラハムのプチプチも楽しくて
おもしろいグラハムブレットに仕上がりました🙋
しっかり焼いてもふんわりと仕上がるのは
スーパーフード甘酒の力でしょうね
仕込み水を置き換えることで
おもしろい変化も感じる
そしておいしく食べられ
体にもいいなら言うことナッシング☝
マルコメさん
プレゼントしてくださってありがとうございました🙇
使い切ったら買っちゃおうかな♥
甘酒の優しい甘さとふわふわがたまらないですよね〜♡
チーズのせて私も食べたい!!!!!
見に来てくれてありがとです🙋
チーズね♥
私もそれで食べたいです🙌
クロックムッシュ作ったときおいしかったパンなので、シンプルにチーズいいですよね💕
そうなんです🎵
優しい甘さとふわふわ
発酵食品で発酵させるとはこういうことなのか✨
知ってしまうと止められませんね😁
甘麹、気になるワードとなりました
恐るべし、甘酒効果✨✨
Norikoちゃんにお返事するのが遅くなったー!
と思ったら、来てくれてた♥
ありがと、Norikoちゃん🙌💕
そうなのよ、甘酒で仕込んだ食パンは絶品よ✨
Norikoちゃんの食パンの出来上がりが楽しみ♥
🔔リンリン待ってまーす🙋
ふんわり伝わったと?(ひとつ前Norikoちゃん風に)
もうね、もうね、ほんと凄いふわふわーー(自分のボキャブラリーの貧困さに絶句する💧)
恐るべし、甘酒効果✨✨✨
お肌にもよく体にもいい(んだよね、たぶん😊)
これは行っときましょ
甘酒効果が必要な年代、複雑なお年頃の私達♥
見に来てくれてありがとう、yuccaちゃん♥
アタシも~♪♪♪
マルコメさんの甘酒は優秀くんだよね~( ☆∀☆)
体に優しいパンっていいよね~♪♪♪
そだよーーー💕
やっぱり焼いてるよーーーん(笑)
きみちんも焼いてたよね、プルマン🎵
マルコメさんの甘酒は優秀君だよ✨
おいしくて体に優しいって最高だよ😚