• お気に入り
  • 228もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2018/11/28
  • 5,389

弁当にも◎ご飯が進む♪甜麺醤で中華風鶏きんぴら

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
切りごぼう
200g
人参
1/2本
鶏もも肉
400g
甜麺醤
大さじ1
だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
大さじ1
みりん
大さじ3
創味シャンタン缶
小さじ1
一味唐辛子
適量
白ごま
適量
ごま油
適量
作り方
1
人参は千切りに、
鶏肉はひと口大に切る。

今回もごぼうは
切ってあるものを使用しました。
2
ごま油をひいたフライパンで
鶏肉を炒めて2/3ぐらい
火が通ったらごぼう、
人参を入れて更に炒める。

火が通ったら☆を入れて
調味料の水分を
飛ばすように炒めて完成です。

白ごまをふって召し上がれ♡
ポイント

☆の量や配合は好みで調節してね♡

みんなの投稿 (3)
皆様おはようございます♡


本日はお弁当にもオススメな
甜麺醤を使った甘味噌中華鶏きんぴらの
紹介です(∩´∀`)∩ワーイ


いつもはオイスターソースを使う
我が家のきんぴらごぼう。


甜麺醤バージョンもめっちゃ美味しい!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


お肉がゴロゴロだから男子も喜ぶ
ご飯が進みまくりな1品になりました♪
もちろんビールもグビグビですぞ
(*^艸^)クスクスw


是非お試しを♡




#簡単 #節約 #時短 #お弁当 #おつまみ #鶏肉 #ごぼう #人参 #甜麺醤 #甘辛 #甘味噌 #中華風 #ご飯 #ビール #米 #晩御飯 #ランチ #朝ごはん #鶏もも肉 #隙間 #作り置き #作りおき #つくりおき #常備菜
ペコリから私も引越ししてきました😊
よろしくお願いします
からあげビール から tamemiti
こんばんは♡
フォローありがとうございます
(∩´∀`)∩ワーイ
嬉しいです♡

こちらでも楽しくお料理投稿しましょうね(*´罒`*)♥ニヒヒ
もぐもぐ! (228)
リスナップ (9)