• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/15
  • 177

蓮根の挟み焼き

レシピ
作り方
1
⭐️蓮根を8ミリ位に輪切りにして灰汁抜きする。
⭐️豚挽き肉に刻んだ椎茸とマヨネーズ大さじ1、塩こしょう適量を入れて混ぜる。
⭐️蓮根の水気をしっかりと取り挽き肉を蓮根で挟む。穴もしっかりと埋める。
⭐️片栗粉を塗して多めの油で蓋をしてじっくりと揚げ焼きにする。
⭐️余分な油をふき取り、ステーキソースを絡めて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
蓮根がシャキシャキして美味しかった〜 ( ›◡ु‹ )
もぐもぐ! (10)