• お気に入り
  • 144もぐもぐ!
  • 32リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2合分)
2合
大豆水煮
100g
出汁昆布(有れば) 出汁とった残り
1枚
アゴだし
大さじ1と1/2
濃口醤油味醂
各大さじ1
 調味料類含め
360cc
作り方
1
米は研ぎ、洗米して。
30分くらい浸水させておく。
出汁昆布は、細かく角切りに。
2
①の米の水気を切り、炊飯器などに
米、大豆水煮、昆布を入れて炊飯する。
ポイント

出汁昆布は、出汁とった残りで大丈夫。

みんなの投稿 (5)
昨日の、お仕事弁当🍱
地道に、応援勤務行っております😃
夜中、2:30に起きて、早出入り💡
なので、お返事。途切れ途切れで、ごめんなさい🙇‍♂️

本日は、アルモンデ料理💡
大豆入りご飯
鶏モモ柚子胡椒焼き
だし巻き卵
レッドキャベツのマリネ
しめじ、人参きんぴら
庄内浅葱の、にんにくマヨ和え

#お仕事弁当 #大豆ご飯 #庄内浅葱 #あさつき #鶏モモ #柚子胡椒
レオンさんこんにちは✨

大豆ごはん弁当
めっちゃ美味しそう
(*゚∀゚*)ムッハー

鶏ももの柚子胡椒焼きが
タイプです😊😊😊
お野菜と卵焼きも入って
栄養バランスバッチリですね
(*´罒`*)♥ニヒヒ

今週も笑顔で頑張りましょう
٩( ´・ω・)و オォォォ!!!
レオン から からあげビール
からビーさん、こんばんは🌝
本日もお疲れ様でした。✌︎('ω'✌︎ )

鶏モモ柚子胡椒焼き、やっぱり好みですか❓😉
しっかり、柚子胡椒効いてます。💡
おつまみにも、良いです😁
一応、バランス考えながらのメニュー構成
です。☺️
僕は、午後から衛生の勉強会でした。🥸
明日も、お弁当作り頑張ってくださいね🥰
おはようございます‼️大豆ご飯弁当、作りました‼️おかずのラインナップも違うし、大豆ご飯の調味料も違うんですが。

大豆ホクホク、昆布ウマウマで、材料少ないのに充実の炊き込みご飯。弁当に詰めながらつまみ食い(おむすび2個はつまみ食いを超えてる?)してしまいました。

つくフォト送るか食べ友でご連絡するか、まだ悩んでますが、食べる時に投稿する予定なので、また宜しくお願いします‼️ひとまず、作りましたのご連絡まで!
レオン から くまちゃん
くまちゃん、おはよう御座います😉👍
おかずは、なんでもOK😉

僕的に、統一感が欲しくて和にしたのです。😁
大豆入れて、少しは糖質オフかな😆

つまみ食いするのわかる。笑笑
僕も、いつも詰めながら、食べちゃう笑笑

作ってくださりありがとうか🥰
食べ友でも、どちらでもお待ちしております( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
もぐもぐ! (144)
リスナップ (32)