• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2023/01/05
  • 129

ミネストローネ

レシピ
材料・調味料 (4~5人分)
トマト缶
1缶
じゃがいも
小5こ
にんじん
1/3本
セロリ茎
3~4本
玉ねぎ
1玉
ウインナー
5本
オリーブオイル
大さじ1~2
ニンニク
2かけ
1.5缶分
野菜ブイヨン
8g
少々
胡椒
少々
作り方
1
ニンニク、玉ねぎは荒みじん切り、セロリ、ウインナーは1.5cm幅、にんじん、じゃがいもは1.5cm角切りにする
2
鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニク、玉ねぎを炒め、さらに他の野菜も加えて炒め、全体に火が通ったら、トマト缶をくわえさらに炒め合わせる
3
2に、空いたトマト缶にお水を加え、1.5缶分加えて煮込む。野菜ブイヨン、ベイリーフを加えて水気が少なくなるまで煮込む。
4
塩とコショウで味を整えてできあがり
みんなの投稿 (1)
お買い物に行けないので

お家にあるもので

メニューに困ったときのわが家のミネストローネ

コトコト煮込んでおいしくできたよん

お野菜たっぷり取れるおうちDELIスープです
もぐもぐ! (28)
リスナップ (3)