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手料理
  • 2022/06/02
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狸の宴シリーズ 今宵の御料理 section3 [突き出し] 沖縄産もずくの狸特製タレ酢掛け 茗荷の狸特製酢味噌和え [向付け] 鯛(ぽん酢で) 瓶長鮪 モンゴ烏賊 赤貝(赤酢〆) [あしらい] 大葉/大根の剣/茗荷/山葵 [焼き物] 地鶏三角の塩炙り ※粗塩若しくは岩塩を振り オリーブ油を垂らし 直火の遠火の強火で炙る (手段として濃い塩水に30分程度浸し 水分を拭き取って炙るのも有) ※付け合わせ(絶対に必須なスパイス) 山椒(花椒推奨)/香菜(パクチー)粉/ チリペッパー/ クミン(粉)/生小ねぎ [更に強肴] 牛バラ肉の炙り 付けタレ (八丁味噌+狸特製出汁醤油+狸のタテギ) ※昔、大阪の桜川に小さな焼肉屋が。 其処のタレが赤味噌で絶品だた。 (オーナーの都合で、かなり前に閉店) 1日お疲れ様でした。 🍶、( ・∀・)っ🍻 皆様と乾杯‼️

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