• お気に入り
  • 184もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2019/05/18
  • 2,387

焦がしネギのせ冷しゃぶ

レシピ
作り方
1
サラダ油をひいたフライパンで、白ネギが焦げるまで焼く
2
野菜と豚しゃぶに、焦がしたネギをのせる
3
胡麻とポン酢をかける
ポイント

ネギは焦がしすぎか?ってくらい焼くと美味しいです。ぶっかけそうめんにかけても、美味しい☺︎

みんなの投稿 (1)
焦がしネギが大好きで、豚しゃぶにのせて今日はいただきます☺︎

豚しゃぶの下は、揚げ焼きした茄子とさっと湯に通した水菜です。
胡麻とポン酢をかけて。
もぐもぐ! (184)
リスナップ (10)