• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2014/09/08
  • 826

初✨自家製酵母で カンパーニュ♪

みんなの投稿 (21)
無謀にも、自家製酵母を作りました…
梨酵母4日目 ストレート法です´◡`
右は ライ麦入り 酵母液70%
左は 全粒粉入り 酵母液100%
1次発酵…ライ麦の方はあまり膨らまず💦
これでよいの⁇ 分かりません(笑)
今朝 ライ麦の方カットしたら、気泡も入ってた〜✨
朝からプチハッピー💕

自家製酵母できるよって押してくれた とみくみちゃん、食べともお願いね💖
そした…ご教授お願いします(人゚∀゚*)
えーー、お初???
プーティちゃん上手だねー
カンパーニュ大好き!!
これまた大好きなアヒージョで食べたいよー♡(◕ฺ‿◕ฺ
みんな酵母成功しとる~‼︎
私全然あかーん😂
おいしそすぎる~p(*oωQ*)q
プーティちゃんこんにちは〜😊

凄い〜、自家製酵母なんて👏👏👏
めっちゃ美味しそう〜😍😍
わ~~いいな~美味しそう~~成功おめでとう~~(*^_^*)
いっこすごーい!
私も今日カンパーニュ焼いたよ💗
でも、酵母じゃないけど💦
教えてほしいなー♪
おいしそう✨
いっこちゃん、酵母デビュー?
いやーん、私を置いてかんといて〜( ̄▽ ̄)
すごい美味しそうに焼けとるし♡
みんな、本当にすごい!
パン屋さん顔負けやん♪
٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪わぁ〜
美味しそう💕💕💕
プーティさん、どんどん上手になってくね😊💕
羨ましいわ💖
プーティちゃんも酵母ちゃんなんやねー(  ்́ॢꇴ ்̀ॢ)♡
育ててると、可愛くなってきちゃうの‥私だけやろか。
カンパは未体験なんだ💦一回、トライしたいしたい‥思うだけでなかなか。とーっても美味しそに焼けてるよーぉ♫
凄〜い✨
とっても綺麗で美味しそう^o^
とみくみちゃんー、私 分からないまま 適当にしちゃったから、これでいいのか⁇
発酵時間短かったかなー💦
時間かかるのは 出来ないから…
二つ共 気泡も出来てた✨
また教えてねー‼︎
リスナもありがと💕
プーティ から おりぃ
おりぃちゃん、自家製酵母なんて むちゃな物に手を出してしまったー💦
修行します…
アヒージョ だよね〜♡
リスナもありがと💕
プーティ から くらら
くららちゃん、酵母あかんの⁇
苦手なものとか 全くなさそうなのにー💦
今 ぶどう酵母仕込んでるけど…梨の方が早く発酵したかな⁉︎
次はどうか、分からないー(;´▽`A``
プーティ から 川上千尋
千尋ちゃん、無謀にもやってみたの(笑)
もうちょっとお勉強しまぁす(;´▽`A``
でも美味しかった〜♡
リスナもありがと💕
プーティ から とも
ともちゃんー、成功したのか⁇ なのよー💦
ちゃんと 調べて再挑戦しまぁす(;´▽`A``
リスナもありがと💕
プーティ から ともきーた (伊藤 智子)
ともちん、とりあえず酵母作って…で、何も知識はないんだけどねーァ,、'`(((;ŏᴗŏ))),、'`'`,、
ともちんも やってみて〜♪
リスナもありがと💕
プーティ から なお
なおちゃん、デビューしちゃった♪
これで最後だったり⁈(笑)
なおちゃんのパンなんて、お店のそのものやん〜♪
お取り寄せしたいー ٩(ˊᗜˋ*)و
リスナもありがと💕
プーティ から akiko
あきこちゃん、どんどん無謀なチャレンジなのー(笑)
ちゃんと ひとつずつマスターしたい\(//∇//)\
リスナもありがと💕
プーティ から さわこ
さわこちゃんは もうすっかり酵母マスターしてるね〜♪
酵母発酵から、手取り足取り教えて欲しいわぁ💦
リスナもありがと💕
プーティ から みきお
みきおちゃん、ずっしり重い仕上がりに…汗ったよー💦
気泡も出来て 美味しかった💕
もっと特訓しまぁす(;´▽`A``
リスナもありがと💖
くらら から プーティ
酵母とバゲットとマカロンは一生無理な気がする😂😂😂
もぐもぐ! (137)
リスナップ (29)