• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/01/29
  • 1,256

豆腐のひき肉餡掛け

レシピ
材料・調味料
絹ごし豆腐
そぼろ(醤油とみりん、砂糖で味付け済)
片栗粉
白だし
七味唐辛子
ネギ
作り方
1
湯を沸かしそぼろを入れ、白だしで味を整え水溶き片栗粉でとろみを付け、温めた絹ごし豆腐に掛け、七味唐辛子、ネギを散らして完成
ポイント

とろみは少し強い方がいいと思います

みんなの投稿 (1)
ものすごく簡単だけど美味しいから好きです😊
そぼろの作り置きをしておくと更に楽チンですね
もぐもぐ! (113)
リスナップ (2)