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手料理
  • 2012/11/28
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鶏手羽元と大根の照りとろ煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏手羽元
6本
大根(2cmカット)
5個
生姜スライス
5枚
砂糖
大さじ2強
味醂
各1/2カップ
1カップ(200cc)
醤油
大さじ3
3個
作り方
1
大根は面取りして、箸がすっとささるまで下茹でする。
2
鍋に★を煮立たせ、鶏手羽と大根を入れ、中火で煮る。5分くらい煮る間にあくがでるので、丁寧に取る。
3
あくが取れたら、醤油を入れ弱火で、煮汁が1/3くらいになるまでじっくり煮込んだら出来上がり(^-^)/
ポイント

鶏からあくが出るので、綺麗に取りのぞいてください。大根の下茹ではしっかり‼

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