• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2022/07/30
  • 268

桃のコンポート

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (2)
こんにちは。sakurakoと申します。

「おいしい世界ごはんパートナー」のzoomでのキックオフ説明会はお仕事で欠席させていただきました💦
ここ最近はゆっくりSDを楽しむ時間が取れず、細〜く永く続けられればよいかと、マイペースに雑な投稿でお恥ずかしい限りです😅💦

我が家は子ども2人に義父の5人家族で、私自身は辛いお料理やスパイスのきいた無国籍料理が大好きなのですが、旦那さんや義父はどうも苦手なようで、普段はシンプルな和食中心の食生活です。
今回のイベントは当たらないだろうと応募してたもので、当選してびっくりしてます😳

寧ろ苦手分野のお料理で内心ヒヤヒヤしてますが、マンネリ化しつつある我が家の料理に新しいテイストが加わり、皆さんとも交流出来ればと、ワクワクもしています😊

1年間、どうぞよろしくお願いします☺️
なかなかコメントやコメントのご返信もすぐにはできないのですが、フォローさせて下さいね😊

桃🍑をいただいても、ついついそのまま食べてしまい、なかなかコンポートにできずじまい😅
先程、また桃が届いたので今度こそって思うのですが…
また色々教えて下さいませ。
マユマユ から sakurako
sakurakoさん、おはようございます😃
キックオフ説明会でお会いできなくて残念でした。

私は父と二人暮らしですが、やはりパクチーやハーブ系が苦手なようで和食に偏りがちになりますw
食べやすくアレンジしたりして少しずつこっちの世界へ誘導してますが😁

使ったことのない調味料で楽しいメニューを考えるのワクワクしますね❣️
こちらこそ1年間宜しくお願いします🎶
一緒に楽しみましょう💕
もぐもぐ! (50)
リスナップ (6)