• お気に入り
  • 139もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2013/03/27
  • 1,535

プレーンオムレツ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
2個
牛乳
大さじ1
こしょう
各少々
バター
大さじ1と1/2
カゴメトマトケチャップ
適宜
作り方
1
ボウルに卵を割り入れ、卵白と卵黄を切るようにほぐし、塩、こしょう、牛乳を混ぜる。
2
バターを入れて火にかけ、ブクブク泡立ってきたら(1)を一度に流し入れる。
3
バターを入れて火にかけ、ブクブク泡立ってきたら(1)を一度に流し入れる。
4
器に盛り、トマトケチャップをかける。
みんなの投稿 (1)
基本のオムレツ、もう一度おさらいしてみませんか?ポイントは、フライパンに卵液を入れたら、強めの中火で手早く全体をかき混ぜ、一気に仕上げることです。キレイに焼けたら、仕上げにトマトケチャップを♪
もぐもぐ! (139)
リスナップ (2)