• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2020/12/11
  • 779

バスクチーズケーキ

みんなの投稿 (30)
バスクチーズケーキ

レモン汁代わりに高知で買ってきた柚子果汁、ラム酒を入れてます

冷蔵庫で冷やして、夕方に近所に住む同じ職場の社員さんに差し入れ

焼いた日より2日ほど経ってから食べた方が美味しいで〜って伝えて渡しました

旦那も喜ぶ!って

我が家も減らんし助かる〜WIN-WIN

#バスクチーズケーキ #ケーキ
おはようございます😃
バスクチーズケーキ美味しそう😋
私も食べたーい💕
ご近所さんになりたーい❤️
TOMO から iguigupop
iguちゃん♪

おはようございます😃

レモン汁代わり柚子果汁入りで爽やかやで✨

もちろん次男にも冷凍してお裾分け〜

近くならiguちゃんにも配達するのにな〜😅今日も頑張って〜
おはよう😃

バスクチーズケーキ

美味しそう〜💕

お家で作れる何て❤️❤️食べちゃいたい😋😋

華金〜頑張ろね
TOMO から Harumi
Harumiちゃん♪

おはようございます😃

仕事行く前に焼いて行けるくらい簡単!

起きる時間は早いから、まったりタイムが長い💦

今日の甘いものも、確保済み👌金曜日〜頑張ろうね✨
おはよー♡♡
バスクチーズケーキ
美味しそう~♡♡

差し入れしてもらった
社員さんが羨ましいぞ(*´罒`*)♥ニヒヒ
柚子果汁で⁉️

柚子の香りする?

いつもいい焼き色やなぁ🤗

私、なかなかこのぐらいまで焦げへんねんなぁ😓

社員さん、2日待てたかな?🤭
TOMO から からあげビール
からビーさん♪

おはようございます✌️

まだ新婚さんの社員さん、この間は冬瓜も煮といたから、もらってもらったよ

お裾分けという名の押し売りやな😜
TOMO から あずき
そやねん。柚子果汁

爽やかやで✨

今回、あれ?焦げ臭い!と慌てたよ😭

もう少し遅かったらヤバかったやろな(笑)

ラストはオーブン前で待機やな〜チラ見しつつ好きな色になるまで焼くしかないかな
こりゃ嬉しい
差し入れですねー♡

ウィンウィンで
さらに
ばっちぐー←タヒ
(・∀・)b
TOMO から まりお
そやろ〜喜ぶやろな〜とは思いつつ、押し売りやねん(*´艸`)ブハッ♪
3日めが確かに美味しい❗

じゃ、4日めは?
じゃ、いつまずくなるんだろう?
おはようございます😃

めちゃめちゃ良い色に仕上がってますね❤️
最初見た時はホントビックリしたんです。なんで真っ黒なの?失敗じゃない?って笑笑。

私もこんな焼き色が上手く出来ないの。
ひたすらオーブン前で待機しながら焼くって事ですね✨
ありがとうございます*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*

TOMOさんの近くに居たらお裾分け色々して貰えるんだろなぁ🤤
周りの皆んなが羨ましい💕
めっちゃええ感じの焦げ具合⤴️

見た目も味も大絶賛間違いないな🎶
TOMO から cocco+
やっぱり寝かせた方が美味しくなるよな☝️

4日もつことないから、味の変化は3日目までしか分からんな(笑)
TOMO から いっちゃん
いっちゃん♪

こんにちは✨ありがとう

今じゃ、バスクチーズケーキは、見慣れたけど、ほんと最初は、こんなに焦げてて正解?って思ったもんね

差し入れする時も、言い訳みたいに「これで合ってるねん」と説明してたもん(笑)

我が家だけでは消費できないから、だいたいおすそ分けしたり、冷凍して次男宅に送り込みやで

いっちゃん、近くなら配達するのにな🙌
TOMO から 9421beru
なんか焦げてる?ってオーブンに行ったら、ちょうどこの色

焼きすぎるところやったわ

セーフ(˶‾᷄.̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨.̸̸̨̨ ‾᷅˵)ブーー
隣に住みたい😍
TOMO から ぶりさん
私も、ぶりさんDish食べたい

そして、お料理教室してもらって、喋り倒したい〜
Rie
綺麗に黒くなってるね。
私いつもムラになっちゃう。
社員さん喜ぶね。
TOMO から Rie
Rieちゃん♪

お疲れ様🙌

焼き色いい色!と思ったら、上部だけ膨れてカットしたらボロボロになってみたり、上手くいかない時あるけど、今回、同じレシピなのに、上手く、タイミングもよく焼きあがったんよね

パンもスイーツも毎回ドタバタ(≧ω≦。)プププ
バスチー!

美味しいよね〜♬


長男帰ってくるから
我が家も〜そろそろ作っておこうかな♬
TOMO から とまと🍅
寝かす時間いるし、作って🙌

長男君、喜ぶよ👌👌
とまと🍅 から TOMO
ウンウン✳️

長男スイーツ好きだったからね〜🎶
TOMOさん💓

いい色❣️
美味しそうですね😆

私も食べたいです🤣🤣🤣
TOMO から あみ
焦げ臭い!と思ってオーブン行ったら、ギリギリ😅

寝かせたらサイコー🙌
まだまだバスクチーズケーキは未体験な私です😅
どうしても苦そうで挑戦できないです😅😅
寝かせると美味しいんですね!
TOMO から Kutanmam.
全然苦くないよ

2日ほど寝かしてたら、焦げ部分が、カラメルみたいな味を出てくるん

試してみて〜
Kutanmam. から TOMO
そうなんですね!
さっそく近々今週末くらいにでも作ってみますね😁❤
TOMO から Kutanmam.
うんうん🙆‍♀️
もぐもぐ! (134)
リスナップ (6)