• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/30
  • 2,146

おなます(おばんざい)

レシピ
材料・調味料
大根
1/4本
干柿柿
1コ
いくら
適量
大3
砂糖
大2
醤油
大1
作り方
1
三杯酢を作る☆さ し す
合わせる
2
大根を千切り、干柿を千切り
三杯酢を和える
みんなの投稿 (1)
今夜の酒の肴は、おばんざい
「おなます」を、ちゃっちゃっと
作りました。
京都の一流料亭、旅館の調理場
で作られる 賄い料理は、材料を
最後まで使い切る節約料理ですが
これが、美味〜ーーい
簡単です。
富山干柿を使って作りました。
有田焼 深川製磁120周年記念作品
「ブルーワイナリー」に よそう
もぐもぐ! (32)