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アク抜きしたあと、花山椒、出汁とった昆布、椎茸、鰹節と一緒に醤油、味醂、酒、えきしお、砂糖で煮ました。蕗の葉を佃煮にしたの初めてですが、これがなかなか美味!🍙に入れても美味しそう(⌒‐⌒)
山菜や煮物って小さい頃イヤと言うほど食べて辟易してたのに、虫氏が好むから作ってるうちに美味しさがわかって来たと言うか年の功か?
SD始めた時、こんな料理は受けないと思ったのにもぐってコメントくださる方があるからとても励みになるし続いてる("⌒∇⌒")
ちぃさんもいつも有難う❤
おはようございます😃🍃
今日から五月だね🎏
蕗の葉の佃煮〜💕
なんか、どんなお味なのか気になるー😃
花山椒や、椎茸、色んなもの入ってるんだね〜😳
おにぎりやお茶漬けなんかも美味しそうだし、おツマミにもいいね🍶
あったかいご飯にのせてたべてみたいな〜♡ ( ๑⃙⃘ˊᵕˋ๑⃙⃘ ) ♡
ほんと5月だね💕🎶 爽やかな季節のはずなのに今日はこちら何だか不安定な☁重い空模様だよ⤵
来てくれて有難う❤ かなり蕗の香りがするよ 私が使った春の野草っで一番エグミがあるかも…??
えきしおと色んなもの入れたからかなり緩和されて美味しくなった😉✌
桜央里ちゃんなら🍷の〆で、🍙お茶漬けだね(^_-)≡★💓 こういうのはついつい🍚食べ過ぎね😅
まだ、今日も何だかんだと山菜処理に追われてるの("⌒∇⌒")
明後日から孫っち姫👧が帰ってくるし早く山菜処理片付けてしまわなくては…(笑)😂 頑張るわ💪!
桜央里ちゃん良いGWを(^_-)≡★💓