• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/19
  • 2,070

自家製のりの佃煮で のりバタートースト

レシピ
材料・調味料
のり
8枚
しょうゆ
大3
大3
みりん
大2
はちみつ
大1
250ml
昆布だし
1/2本
かつおだし
1/2本
パン
1枚
バター
多め
作り方
1
調味料を煮立てた中にのりを細かくちぎりながら入れ、のりがほぐれて水気がなくなる程度まで煮る。
みんなの投稿 (1)
湿気り気味の板海苔を佃煮にリメイク。
簡単にできました。
少し海苔の歯ごたえもあっておいしいです。

そして友人おすすめの、のりバタートーストに初トライ。
あたたかいご飯も欲しくなりましたが…。
もぐもぐ! (16)