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  • 2015/01/15
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アイシングクッキー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
柔らかくしたバターと砂糖をよくすり混ぜる
2
1に溶き卵を少しずつ、少しずつ混ぜながらいれる
一気に入れると卵とバターが分離して、すごく悲しい気持ちになる

ここにティーパックから出した紅茶を入れる
3
ビニール袋に薄力粉とベーキングパウダーをいれ、空気も入れ風船のようにして振る
これでふるったつもり
↑をボウルに投入
ゴムベラに持ちかえ、ボウルを回しながらこねないようにさっくりさっくり切るように混ぜる
混ぜすぎ注意
4
ラップをひいたまな板などにだし、キュッと力を入れてひとまとめに
上にラップをひき、麺棒で5ミリ〜7ミリくらいに伸す
5
4を冷凍庫へin
しばらく休めてあげる
6
もういいかと思ったら、冷凍庫から出し、ちょうどよく溶けかけた頃に型抜き

170度〜180度でちょうどよく焼く
7
粉砂糖にほんの少量の牛乳を混ぜてアイシング
今回は80gの粉糖に大さじ1弱
ゆるゆるだと固まりにくく
かためだとあっという間にカピカピになる
いい塩梅が難しい

これを小分けにして食紅、ココアなどで色付け
お弁当のおかずカップだとそのまま捨てられて便利
8
私にはないけど。

あとはセンスで。
ポイント

安い茶葉で作ったらあまり香りがしなかった
量を増やすか
高い茶葉を使うか…

どっちがいいのでしょうね

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