• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
HM
200g
豆乳
大2
一個
オリーブ油
大1
作り方
1
粉以外を混ぜ混ぜ
2
粉をいれて混ぜ混ぜ
3
硬めの生地な為、手で軽くまとめ、ラップで包み、冷凍庫で10分
4
打ち粉をして、5ミリくらいに伸して型抜き。
して、揚げる。
ポイント

HMにより甘さが違う。
ので、お好みでグラニュー糖や、きな粉、ハチミツ、ゴマなどを。
厚いとあげるのが難しく、やっぱりドーナツの穴は大事!
硬めの生地なので形成は楽だと思います。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)