SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料*
パイシート 1枚 (カルディで購入)
○ホットケーキミックス 150g
○卵 1個
○無塩バター 20g
デコレーション用のチョコレート 各種 適量
ナッツや粉砂糖などなどもあり♡
ドーナツの型 (ダイソーで購入)
①パイシートを常温に戻しておく。
②○の材料をボウルに入れて、ひとまとめにこねる。
③サランラップの上に②をのせ、更にサランラップをかぶして綿棒で厚さ約1センチ位に伸ばす。
この時に、パイシートよりも大きく伸ばす。
④③の上に①のパイシートをのせ、三つ折りにたたみ、(*)またサランラップで包んで約1センチ位に伸ばし、ドーナツの型で抜いて160度の油で表裏揚げる。
(*)ドーナツの型で抜いて、抜き場所が無くなる度にこの行程を何度か繰り返す。
⑤粗熱が冷めたら湯煎で溶かしたチョコレートにドーナツをつけて冷蔵庫で冷やし固める。
粉砂糖をふりかけたら出来上がり。