SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
オーブンの熱で蒸発して乾燥してしまうのを防ぐため、最初から『余分な水分』を除いたしっとり食材の水切りヨーグルトを使うのがポイントだそう💡
焼き上がりにメープルシロップを塗って更に乾燥防止。
最後にバナナをのせるのを忘れちゃったそうですが、ほんとにちゃんとしっとりしてて美味しいバナナケーキでした❤️
#サイエンススイーツ#太田さちか#バナナケーキ#バナナブレッド#水切りヨーグルト#子供が作る