SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鶏ミンチと小松菜を和風味に炒めたものを、
いつもは丼ものにしているのですが、残ったのでアレンジ。
炒めた茄子に+残り物+バター+小麦粉+牛乳で味付け。
お皿に盛り付け、とろけるチーズを乗せてトースターで焼く。
鶏ミンチに和風味がしっかり付いていたので、それがアクセントになって、チーズとの組み合わせが最高でした。
+牛乳を、+豆乳+味噌でアレンジしても美味しそう。