• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/03/07
  • 1,214

豆乳グルトケーキ&豆乳グルトクリーム

レシピ
材料・調味料
豆乳グルトクリーム
作りやすい分量
水切りした豆乳グルト
100g
牛乳
小さじ2
練乳
10〜15g
作り方
1
材料を混ぜ合わせる。
ポイント

もともとさっぱりとしているので、コクを出すために練乳を使用しています。
またブルーベリーソースと合わせる想定なので甘さひかえめです。
お好みで調整してください。
牛乳は少しずつ加えるとダマになりにくいです!

みんなの投稿 (1)
豆乳グルトつぐしのデザートプレート♡

豆乳グルト(水切り不要)とブルーベリーのケーキに、豆乳グルト(水切りしたもの)のクリームとブルーベリーソースでいただく満足な一皿になりました( ´ ▽ ` )

クリームの方はコク出しのために練乳を使用♪
すっきりがお好みならお砂糖で。

#マルサンアイ
#豆乳グルト
#モニター当選ありがとうございます
#ケーキ #ジャム/ソース/クリーム
もぐもぐ! (64)
リスナップ (1)