もともとさっぱりとしているので、コクを出すために練乳を使用しています。またブルーベリーソースと合わせる想定なので甘さひかえめです。お好みで調整してください。牛乳は少しずつ加えるとダマになりにくいです!
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豆乳グルト(水切り不要)とブルーベリーのケーキに、豆乳グルト(水切りしたもの)のクリームとブルーベリーソースでいただく満足な一皿になりました( ´ ▽ ` )
クリームの方はコク出しのために練乳を使用♪
すっきりがお好みならお砂糖で。
#マルサンアイ
#豆乳グルト
#モニター当選ありがとうございます
#ケーキ #ジャム/ソース/クリーム