そば粉生地は薄く焼いた方が美味しいです卵が半熟の方が美味しいので焼く時間は調整して下さい
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これだけじゃ足りないからと冷凍のチャーハンと唐揚げを自分でチンして食べてました^_^;
夕飯が夜11時くらいになるのでお腹いっぱいにして出掛けて行きました! 笑
本格的〜♬*゚(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
三男くん、遅くまでお疲れ様だね!
美味しそう~(*´罒`*)♥ニヒヒ
チャーハンと唐揚げもプラスで!
食べ盛りバンザイ
(∩´∀`)∩ワーイ
三男くんバイト頑張ってね(๑ •̀ω•́)۶ファイト!!
すごーい
(*゚∀゚*)ムッハー
テレビとかで
見たことある
モノホンガレット!!
←私はかおちゃんの
れんこんガレットに夢中です♡
中は卵だけですか?!
味付いてるんですか?!
お昼に作ってあげようと用意していたら3時ごろ食べたいって!面倒くさいと思ったけど作ってあげちゃった😆
受験の時より勉強してるかもって💦
生徒さんに勉強教えるってやっぱり大変なんだね😅
3枚分の分量は
そば粉100g
水250ml
塩 2g
卵1個 ハム2枚 ピザ用チーズ
塩こしょう
サラダ油
①そば粉、水、塩はホイッパーで混ぜて置いておく
②フライパンに薄くサラダ油塗って温める
そば粉の生地を流し入れ薄く伸ばす
表面乾いたら中央に卵乗せてハム2枚並べる
ピザ用チーズ乗せたら蓋をして2〜3分蒸し焼きにする
卵の上に塩こしょうふりかける
火を止めてフライ返しを使って四方折り込んで正方形にする
器に乗せたら出来上がり!
まりおちゃんカンパーイ💕
簡単で美味しいよ😋💕