• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/02/11
  • 663

そば粉のガレット

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
そば粉
100g
250ml
2g
サラダ油
少量
3個
ハム
2×3=6枚
ピザ用チーズ
70g
塩胡椒
適量
作り方
1
そば粉、水、塩をホイッパーで混ぜて休ませておく
2
フライパンにサラダ油薄く塗って温める
蕎麦粉生地を流し入れて薄く伸ばす
表面が乾いたら中央に卵乗せてハム2枚置いてピザ用チーズ乗せたら蓋をして中火で3分くらい焼く
3
軽く塩胡椒する
火を止めてフライ返しで四方を折り込んで正方形にする
お皿に乗せたら出来上がり!
ポイント

そば粉生地は薄く焼いた方が美味しいです
卵が半熟の方が美味しいので焼く時間は調整して下さい

みんなの投稿 (9)
こんな時間にお昼ご飯...バイト前の三男にそば粉のガレットを作ってあげました
これだけじゃ足りないからと冷凍のチャーハンと唐揚げを自分でチンして食べてました^_^;
夕飯が夜11時くらいになるのでお腹いっぱいにして出掛けて行きました! 笑
そば粉のガレット
本格的〜♬*゚(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
三男くん、遅くまでお疲れ様だね!
そば粉のガレット
美味しそう~(*´罒`*)♥ニヒヒ

チャーハンと唐揚げもプラスで!
食べ盛りバンザイ
(∩´∀`)∩ワーイ
三男くんバイト頑張ってね(๑ •̀ω•́)۶ファイト!!
おつかれさまです!

すごーい
(*゚∀゚*)ムッハー

テレビとかで
見たことある
モノホンガレット!!
←私はかおちゃんの
れんこんガレットに夢中です♡

中は卵だけですか?!
味付いてるんですか?!
美味しそうな料理ですね💕😋
めんちゃん から Kaorinbo
かおちゃんありがとう〜❤️
お昼に作ってあげようと用意していたら3時ごろ食べたいって!面倒くさいと思ったけど作ってあげちゃった😆
めんちゃん から からあげビール
からビーちゃんありがとう💓
受験の時より勉強してるかもって💦
生徒さんに勉強教えるってやっぱり大変なんだね😅
めんちゃん から まりお
まりおちゃんこれ簡単で美味しいからぜひ作ってみて〜👌
3枚分の分量は
そば粉100g
水250ml
塩 2g

卵1個 ハム2枚 ピザ用チーズ
塩こしょう

サラダ油

①そば粉、水、塩はホイッパーで混ぜて置いておく
②フライパンに薄くサラダ油塗って温める
そば粉の生地を流し入れ薄く伸ばす
表面乾いたら中央に卵乗せてハム2枚並べる
ピザ用チーズ乗せたら蓋をして2〜3分蒸し焼きにする
卵の上に塩こしょうふりかける
火を止めてフライ返しを使って四方折り込んで正方形にする
器に乗せたら出来上がり!

まりおちゃんカンパーイ💕
めんちゃん から Makoko
ありがとう〜💓
簡単で美味しいよ😋💕
もぐもぐ! (70)
リスナップ (1)