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手料理
  • 2019/07/03
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そば粉のガレットとそばの実のスープ

レシピ
材料・調味料 (4人分)
そば粉
100㌘
薄力粉
50㌘
小さじ1/2
1個
325ml
コメ油
焼き用(適量)
シーチキン
小3缶
スライスチーズ
4枚
4個
ハーブソルト黒胡椒
少々
作り方
0
○の材料をボウルにいれよく混ぜる。
1
⭐の材料を別なボウルでよく混ぜる。
2
1に2の卵水を少しずつ4~5回に分けてしっかり混ぜる。ラップをかけ1時間くらい冷蔵庫でねかせる。
3
シーチキンは汁をきり、スライスチーズは縦に4本に切る。
4
フライパンを熱したらコメ油をしき弱火にして3のガレット生地を薄く流し込み焼く。
表面が乾いてきて端っこが少しめくれてきたらシーチキンとチーズで真ん中に正方形の土手を作り、卵を割りいれる。
5
土手の外側にフライ返しで薄く線を引き線にそって折ってガレットを正方形にする。
蓋を閉めて、卵が半熟になったら、黒胡椒とハーブソルトをふってお皿に盛り付けます。
(今回はベビーリーフとプチトマトも盛り付けました。)
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