• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/12/30
  • 764

薩摩芋のレモン煮で栗きんとん

レシピ
材料・調味料
薩摩芋
中2本
砂糖
大4
レモン汁
大3
適量
栗の甘露煮
少量1p
作り方
1
鍋に調味料を入れ輪きりにした薩摩芋が浸ってくれるぐらいの水を入れる
2
柔らかくなったらボールに移してラップで密閉し 
ボールに触れても熱く感じなくなるまで放置
3
皮を剥がして木べらで潰して煮汁を加えてねっとりするぐらいまで混ぜる
4
栗の甘露煮も木べらで潰して混ぜる
5
ラップで茶巾包みして完成
みんなの投稿 (1)
家族3人とも甘い栗が苦手でチョット考えいつもの作り置きを応用してみました #お弁当 #簡単料理 #保存食/常備菜 #野菜料理 #煮物
もぐもぐ! (22)