• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 21リスナップ
レシピ
材料・調味料
酒粕
100g
甘酒
100cc
豆乳クリーム(今回は生クリーム)
1パック
2個
作り方
0
卵→甘酒→酒粕→生クリームの順で混ぜる。
ポイント

材料はたからさんのおつまみラボより、量は私の好みで

みんなの投稿 (1)
先日、たからさんのおつまみラボの投稿を見て、どうしても食べたくて作ってみました。

酒粕は白鹿、美味しいお酒の酒粕です。
甘酒は、マルコメさんより頂いた糀甘酒です。
豆乳クリームを探しましたが、近くのスーパーになくて生クリームです。

簡単に出来て、酒粕の上手さがすぐわかるアイス❤
この夏ハマりそうです。

高知はやっと梅雨入りしたと思ったら、台風のような雨。
晴れても湿度80~90%と、かなり不快指数高いです。

さっぱり酒粕アイス、毎日食べたい❤
もぐもぐ! (126)
リスナップ (21)