• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/09/03
  • 794

じゃこピーしめじのポン酢炒め ご飯がススム😁🍚😁

レシピ
材料・調味料
じゃこ
ひとつかみ
ピーマン
3個
しめじ
1.5株
胡麻油
小匙1
大匙1
ポン酢
大匙1
白胡麻
適宜
作り方
1
しめじは石づきを取り小分けにする。
ピーマンはしめじに合わせて縦に8〜10等分に切る。
2
温めたフライパンに胡麻油を入れ、ピーマンとしめじを投入。
1〜2分炒めたら酒を入れさらに炒める。
3
ピーマンの色が変わり、全体に火が通り始めたらじゃこを入れ2〜3回煽る。
4
ポン酢を投入し1〜2分炒めたら器に盛り、白胡麻をふったら完成。
みんなの投稿 (1)
出来立ても美味しいけど翌日味がしみて冷蔵庫で冷たくなったのがまた美味しい😊😊
もぐもぐ! (35)
リスナップ (1)