もつ鍋スープで作った野菜&豚肉(もつなし)のお鍋の残り(キャベツ、にんじん、きのこ)をミキサーにかけポタージュ状に。醤油ラーメンのスープ少しと、牛乳、鶏がらスープ、お水を加えてスープにしました。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
残り物で処理でお恥ずかしい&ミキサーにかけて気持ち悪いかな…と思いましたが、結構おいしくて家族にも好評。アリでした!
#ラーメン
#ベジポタラーメンなのかも